舞蹈艺术盛会——第三届深圳舞蹈月将于13日开幕
编者按:由中共深圳市委宣传部、深圳市文学艺术界联合会共同主办的主题为“七月,与舞蹈相约”第三届深圳舞蹈月将于7月13日开幕。
由中共深圳市委宣传部、深圳市文学艺术界联合会共同主办的主题为“七月,与舞蹈相约”第三届深圳舞蹈月将于7月13日开幕。

据悉,在整个七月,第三届“深圳舞蹈月”暨2019世界杯第十七届国际标准舞公开赛开幕式、第二届深圳舞蹈英才计划成果展演、深港澳舞蹈交流展演、国内优秀舞蹈作品展演、第二届深圳青少年舞蹈比赛、WDS深圳街舞展演、深圳(福田)舞蹈展演周7项活动将轮番上演。

与往年相比,本届深圳舞蹈月首次增设国内优秀舞蹈作品展演,为市民带来由中国舞蹈家协会与国家大剧院主办的“中国舞蹈十二天”入选作品《遥遥南水》,以及上海艺术节“走出去”获奖剧目《富春山居图》,并将在龙华、光明、福田、宝安等各区进行巡演。此外,本届深圳舞蹈月首次尝试公益售票形式。其中,第二届深圳青少年舞蹈比赛、国内优秀舞蹈作品展演《遥遥南水》、WDS深圳街舞展演3场演出均以“低票价”文化惠民形式走近观众。

据了解,舞蹈月期间,入选第二届深圳舞蹈英才计划的7位编导编创的7部原创作品将进行成果展演,《心路》《珍重》《长物》等七部作品以现代舞为主,涵盖独舞、双人舞、三人舞、群舞等表演形式。世界杯第十七届国际标准舞公开赛设置了100多万元奖金,预计有30多个国家和地区的约300个代表队6000多名选手参赛。深圳舞蹈月的举办,将提升城市整体文化品位和文化素养,进一步激发城市凝聚力,提升市民群众的幸福感和获得感。
编辑:俞启明