广州从化图书馆云所分馆落户珠光·御景山水城
编者按:近日,从化首家社区智慧图书馆——广州从化图书馆云所分馆在从化珠光·御景山水城正式落成开馆。
  近日,从化首家社区智慧图书馆——广州从化图书馆云所分馆在从化珠光·御景山水城正式落成开馆。开馆当天,云所被广州市大湾区文化交流促进中心授予了“阅读基地”牌匾,成为“2019粤港澳大湾区小学生诗歌季”的联合推广基地,珠光霭德教育也授予云所图书馆“家长学校”的称号。

  珠光实业集团助理总裁利瑛接受媒体采访指出,云所图书馆将以社区为点,实现对区域的公益辐射。据透露,珠光·山水御苑和珠光山水诚品的云所图书馆也将在今年内陆续亮相,未来更将在珠光全国各大项目落地。

  记者现场见到,云所图书馆共两层,建筑面积约600平方米,以原木色为主要色调打造出一个温馨舒适的休闲美学空间,还精心打造有3D立体拍照体验区、炫酷网红留影墙,还有云所专属IP——芝士马等年轻时尚的配置;二楼的露天休闲阅读区,不仅拥有超美景观,更配备了咖啡饮品小屋。据介绍,云所未来还将举办各类培训活动和一些文化沙龙、公益活动等,打造成一个集阅读、文创、咖啡休闲、艺术培训等功能为一体的新型生活美学空间,立志打造成为“从化最美图书馆”。

  云所配置有科教、文学、教育、生活美学、休闲健康、少儿等类型图书三万余册,各种图片文献还将定期更新,充分满足大家多样化的阅读需求,广州市民只需带身份证就可以免费借书,还可以跟广州市公共图书馆的各分馆通借通还。

编辑:俞启明