云浮市直文化广电旅游体育系统举办安全、消防知识培训及灭火演练活动
编者按:云浮市文广旅体局组织举办市直文化广电旅游体育系统安全、消防知识培训及灭火演练活动,党组成员、副局长黎明哲同志主持活动并作动员讲话。除值班及有其他工作安排的人员外,局机关及直属各单位全体干部职工120多人参加了活动。

为提高干部职工的安全意识,提升安全、消防、应急事件的处置能力,切实将安全管理落到实处,防范消防、安全事故的发生,7月2日上午,云浮市文广旅体局组织举办市直文化广电旅游体育系统安全、消防知识培训及灭火演练活动,党组成员、副局长黎明哲同志主持活动并作动员讲话。除值班及有其他工作安排的人员外,局机关及直属各单位全体干部职工120多人参加了活动。

活动邀请了云浮消防救援支队云城中队中队长李赫男同志作消防安全知识专题培训。通过一个个火灾案例以及个人亲身经历,李赫男向在场人员讲述了火灾的定义、火灾的原因、火灾的危害,以及火场逃生要点;教会在场人员发生火灾时如何报警、对初起火灾的灭火方法以及室内消防栓、灭火器的使用方法等消防安全知识。

活动还邀请了云浮市公安消防救援支队云城中队消防官兵对消防器材实操及灭火实操进行现场讲解和指导。

活动进一步增强了云浮市直文化广电旅游体育系统全体干部职工的安全防范意识,提高了安全防范能力,有效预防和杜绝安全事故的发生,不断夯实安全生产基础,提高安全管理水平。

编辑:林伟杰