南海区6月起至明年4月将引进18场演出
编者按:广东歌舞剧院带来的现代舞剧《田园》在南海影剧院上演,拉开了2019~2020年度南海区“高雅艺术进剧场”文化惠民活动的序幕。
6月28日晚,广东歌舞剧院带来的现代舞剧《田园》在南海影剧院上演,拉开了2019~2020年度南海区“高雅艺术进剧场”文化惠民活动的序幕。即日起至明年4月,南海市民在家门口每月都能欣赏到舞姿妙曼的舞剧、高贵典雅的芭蕾舞,以及精彩绝伦的杂技秀、岭南传统大型古装粤剧等。

当晚歌舞剧《田园》运用生动拟人的动物形象,展现舞者丰富的内心世界。优美的舞姿配以柔美的灯光以及舒缓动人旋律,舞者在台上营造出美妙意境,似乎在诉说世间万物生长不息的故事,向观众传达人与自然和谐共生之美。

本年度南海区“高雅艺术进剧场”文化惠民活动将引进18场演出,当中既有以中国模范典型人物为原型的传记式作品,也有献礼新中国成立70周年的音乐会作品,既有世界知名的古典芭蕾舞作品,也有极具异域风情的歌舞晚会。主办方介绍,6月起至明年4月,平均每月都有2~3场“高雅艺术进剧场”文化惠民演出。

其中,由青岛市歌舞剧院带来的大型舞剧《红高粱》曾获第十四届文华奖“文华大奖”,舞剧将融入胶州秧歌元素以及山东民乐,极具地域特色。由安徽乐团民族管弦乐团演绎的音乐会《我的祖国——庆祝新中国成立70周年献礼音乐会》将巧现民族乐器的“性格特色”,展现大编制乐队的宏大气势,营造出恢宏雄伟的音乐意境。

南海区“高雅艺术进剧场”文化惠民活动举办数载,已成为南海区文化活动的一张名片,深受市民欢迎。据主办方介绍,文化惠民系列演出将延续过去的优惠票价,门票增设50元、30元2个档次。同时,门票销售收入的20%将捐至“南海区慈善会文化惠民工程慈善基金”作公益慈善用途。市民可关注微信订阅号“有为文化南海影剧院”获得最新的演出资讯。
编辑:林伟杰