文艺演出进乡村 群众节日乐开怀
编者按:日前,蕉岭县文化馆在三圳镇东岭村的蕉岭县(东岭)革命历史纪念馆举行2019年“我们的节日”端午节文艺演出。
日前,蕉岭县文化馆在三圳镇东岭村的蕉岭县(东岭)革命历史纪念馆举行2019年“我们的节日”端午节文艺演出。活动旨在进一步传承中华民族优良传统,营造浓厚的节日氛围,丰富群众的节日文化生活。

汉乐合奏《将军令》拉开了文艺演出的序幕,表演者演奏着乐器,用激昂的旋律、欢快的曲调为观众们展示了汉乐合奏的独特魅力。紧接着舞蹈《共圆中国梦》《腰鼓舞》,汉剧演唱《林昭德与王金爱》《空城计》选段,汉乐合奏《嫁好郎》等精彩节目轮番上演,其中独具客家特色的山歌小戏《抓贼》和小品《三叔公》语言诙谐幽默、表演夸张滑稽,逗得台下观众捧腹大笑,将现场气氛推向了高潮。

此次演出内容丰富、形式多样,极具地方传统文化特色,既为乡亲们送去了节日的祝福,也表达了端午佳节的美好祝愿。
编辑:俞启明