林锐熙常委徐小莉副市长调研市文化广电旅游局
编者按:市委常委、宣传部部长林锐熙,市政府副市长徐小莉到市文化广电旅游局调研并召开座谈会,听取机构改革完成以来全市文化广电旅游工作开展情况。

6月5日,市委常委、宣传部部长林锐熙,市政府副市长徐小莉到市文化广电旅游局调研并召开座谈会,听取机构改革完成以来全市文化广电旅游工作开展情况。市文化广电旅游局罗建华局长就市文化广电旅游部门机构改革进展、创建国家公共文化服务体系示范区和国家全域旅游示范区、贯彻落实粤港澳大湾区发展规划、文明城市创建、乡村振兴战略和配合市委巡察组开展巡察等重点工作进行了汇报,徐小莉副市长就有关工作提出要求,林锐熙常委做总结讲话。市委宣传部副部长方炳焯、市政府办调研员周尚谦、市委宣传部副调研员宁全陪同调研,市文化广电旅游局领导班子成员参加座谈会。

徐小莉副市长要求,市文化广电旅游局全体干部要统一思想,鼓足干劲,共同促进全市文化广电旅游事业发展。要积极利用粤港澳大湾区建设宜居宜业宜游优质生活圈的机遇,抓好孙中山文化挖掘活化和开发,提升中山城市发展质量和文化形象。要抓好文化旅游重点项目建设,在文化产业发展上下功夫,结合中山影视城等特色资源,思考谋划中山独特的文化产业、文化业态。要抓好我市创建文明城市、孙文路文化旅游步行街改造、郑观应故居改造提升等重点工作,努力推动各项工作早出成效。

市委常委、市委宣传部部长林锐熙在总结讲话中强调,市文化广电旅游局要提高政治站位,自觉承担起中山文化发展的重大使命。一是以党的建设为引领,认真贯彻落实中央、省赋予我们的使命,强化党的意识,把文化事业发展作为一项事关全局的重要工作,切实做好做实。二是高位谋划中山文化建设,文化建设是粤港澳大湾区规划发展的重中之重,必须站在粤港澳大湾区的高度,加大文化事业发展、重点项目落地、文化交流工作力度。三是加强人才培养引进,要做好统筹工作,打造平台,引进和培育一批高素质专业化的优秀文化艺术人才。四是抓好作风建设,发挥党员先锋模范作用,及早谋划“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,建设一支干净、忠诚、担当的高素质干部队伍。

编辑:林伟杰