珠海市第31届青少儿艺术花会决赛圆满落幕
编者按:珠海市第31届青少儿艺术花会决赛在珠海电视台1200平方米演播大厅圆满落幕。此次少儿花会评出金、银、铜奖及优秀辅导员奖项。

6月1日,珠海市第31届青少儿艺术花会决赛在珠海电视台1200平方米演播大厅圆满落幕。此次少儿花会评出金、银、铜奖及优秀辅导员奖项。

本届青少儿艺术花会经过数月筹备,囊括了音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法等多个艺术领域,珠海市百余所中小学参与。动态艺术类比赛共81个主题鲜明的优秀节目进入决赛,按小学、初中和高中三个组别,分为舞蹈、戏剧、器乐、声乐四个专场进行。静态艺术类比赛共60幅作品脱颖而出,获得奖项。

本届青少儿艺术花会静态艺术类比赛,经过数月筹备,各区选送作品共577幅,孩子们丰富的想象力和创造力,表达出对生活的热爱和对艺术的追求。经由美术、书法、摄影专家精心评选,选出60幅获奖作品,于6月1日至30日在珠海市文化馆展厅展出。

据介绍,“珠海市青少儿艺术花会”与“滨海之声”“百姓舞台”并称珠海市文化馆三大群众文化优秀品牌活动,覆盖珠海全市,具有广泛的影响力。秉承强化青少儿文艺作品创作,提高青少儿艺术素质,促进青少儿艺术事业繁荣发展的宗旨,本届青少儿艺术花会通过前期各区比赛和最终决赛,展示了青少儿积极向上的精神风貌,促进了校园精神文化活动的蓬勃发展,对进一步加强未成年人的思想道德建设、繁荣珠海青少儿艺术事业具有重要意义和作用。

活动由珠海市文化广电旅游体育局、珠海市教育局、珠海市文明办联合主办,珠海市文化馆承办。

 

编辑:林伟杰