粤剧艺术博物馆将迎来开馆3周年纪念
编者按:粤剧艺术博物馆将迎来开馆3周年纪念。由中共荔湾区委宣传部、荔湾区文化广电旅游体育局主办,粤剧艺术博物馆、广东八和会馆、广州粤剧团承办的2019年荔湾区粤剧嘉年华系列庆祝活动将于6月7日开幕。

6月8日,粤剧艺术博物馆将迎来开馆3周年纪念。由中共荔湾区委宣传部、荔湾区文化广电旅游体育局主办,粤剧艺术博物馆、广东八和会馆、广州粤剧团承办的2019年荔湾区粤剧嘉年华系列庆祝活动将于6月7日开幕。

今年的粤剧嘉年华活动共分七大版块,一是“群星熠熠颂盛典”,二是粤剧快闪活动,三是粤剧折子戏专场,四是“粤唱粤红”私伙局交流汇演,五是“粤韵会知音”——广东八和会馆专场演出,六是非遗创意市集展,七是“赏粤剧续传承”——第二届广佛校园戏剧节。

与往年相比,今年的粤剧嘉年华更加注重专业演出的惠民力度,将举办三场名家粤剧粤曲演出,分别为6月7日的《群星熠熠颂盛典》、6月9日的《粤剧嘉年华折子戏专场》及6月10日的《粤韵会知音》,汇聚了黎骏声、苏春梅、小神鹰、曾慧、陈韵红、李伟聪、彭庆华、潘千芊、梁易飞、黄锦玲、仇坤仪、陈桂兰、陈德发等著名粤剧表演艺术家。

粤剧艺术博物馆相关负责人介绍,三场粤剧名家表演将每场免费派发100张门票,共300张。市民可以关注微信号“粤剧艺术博物馆”近期发布的领票信息,在指定时间凭身份证到粤剧艺术博物馆领取演出门票,先到先得。

除了名家汇聚外,本次粤剧嘉年华还在粤剧艺术博物馆开馆三周年纪念日当天,把粤剧快闪引入博物馆中,把表演的舞台搬到博物馆园林各处、观众身旁,广东舞蹈戏剧职业学院的师生将把粤曲曲艺演奏、南音说唱表演、戏曲身段展示等轮番在园林美景中即兴呈现。

此外,为了促进粤剧粤曲交流互鉴,本次嘉年华邀请粤港澳三地名家、民间私伙局团队前来交流演出,共同推进以粤剧为代表的岭南文化的传承发展。

编辑:林伟杰