亲子“角色扮演”演出书中的故事
编者按:6月1日下午,潮州市图书馆,小朋友和家长们将自己喜欢或者看过的图书中的故事,进行角色扮演,以舞台剧、歌舞等形式再现书中的情景。
好朋友们一起扮演猫,妈妈们变成两棵树……6月1日下午,潮州市图书馆,小朋友和家长们将自己喜欢或者看过的图书中的故事,进行角色扮演,以舞台剧、歌舞等形式再现书中的情景。

据悉,这是潮州市图书馆新馆一周年的特别活动。潮州市图书馆相关负责人介绍,以角色扮演这种新的活动形式推广阅读,让阅读从静态“活起来了”,有助于实现从二维到三维空间的展示,让故事更加丰满,让阅读影响力更大。该负责人介绍,扮演好角色的前提是把书中的角色理解透彻,因此能促动阅读者进行深度阅读。

当天的活动中,主办方还别出心裁地让孩子们在舞台走秀,各自秀出喜欢的一本书,工作人员则对每本书进行简要介绍。潮州市图书馆希望通过此类活泼新颖的方式推广阅读,营造“好读书,读好书”的良好社会氛围。
编辑:俞启明