2019“星星音乐会”举行 让爱心之旅继续前行
编者按:5月31日,一群“星星的孩子”和广大爱心市民在深圳南山万象天地剧场,共同度过了六一儿童节前夕的一段温暖难忘的时光。
5月31日,一群“星星的孩子”和广大爱心市民在深圳南山万象天地剧场,共同度过了六一儿童节前夕的一段温暖难忘的时光。

为了提高人们对自闭症患者的了解和关注,2014年7月,深圳电台音乐频率用听众众筹的方式为爱特乐团举行了第一届“星星音乐会”。电台募得的爱心善款在深圳关爱行动公益基金会的支持下,于当年成立了“爱特基金”并开展公益音乐培训,并每年为这些星星的孩子举办一场专场音乐会。如今“星星音乐会”已成为国内大型的自闭症专场演出以及面向自闭症患者的公益音乐培训计划。

2019年,“星星音乐会”如期而至。本次音乐会首次以双城为背景,特邀广州自闭症儿童与深圳爱特乐团的孩子们同台演出,以促进社会各界对自闭症儿童更多的关注。

本届“星星音乐会”亮点频频,其中之一要数钢琴独奏《爱之梦》。表演者韦一哲三岁时被诊断为中重度自闭症,六岁才开始开口说话,十二岁开始学习钢琴,2014年取得钢琴十级证书,同年开始参加各项演出、赛事并取得优异成绩。正是这群可爱的孩子用他们的热爱和纯粹带给了我们最好的“六一”礼物。

同时,乐团荣获2018年深圳残疾人乐器大赛二等奖(团体第一名)等奖项,并被评为2018年度中国百强教育机构最佳培训单位。越来越多的演出和荣誉让广大市民见证了乐团孩子的进步和成长,也让更多的人了解自闭症,从而理解、接纳、尊重自闭症人士。
编辑:俞启明