第十五届来深青工文体节歌手大赛复赛(宝安赛区)落幕
编者按:5月9日下午,由宝安区公共文化服务中心承办的深圳市第十五届来深青工文体节歌手大赛复赛(宝安赛区)在宝安区福永群艺馆举行。
5月9日下午,由宝安区公共文化服务中心承办的深圳市第十五届来深青工文体节歌手大赛复赛(宝安赛区)在宝安区福永群艺馆举行,23名来深青工歌手参加比赛,经现场演唱、评委打分,最终评选出六名表现优秀的歌手代表宝安区参加第十五届来深青工文体节歌手大赛深圳市总决赛。

最近的天气虽然阴雨不定,但是丝毫不影响观众们观看大赛表演、为大赛“打CALL”的热情。大赛现场,每位演唱者以最佳的状态以歌为媒点燃音乐梦想。V12乐队带来的作品《青玉案元夕》震撼全场,乐队之间的默契度所向披靡;杨峰一首《北京北京》引起现场的观众合唱,深深沉浸在歌声中;刘秋分、李保重带来抖音炙手可热的《往后余生》吉他电子琴弹唱,俩人的男女合唱带来给人一种满满的青春正能量……23个精彩的节目参加了本次比赛,其中既有乐队,有组合,也有独唱。参赛曲目更是丰富,《我在人民广场中炸鸡》、《夏洛特烦恼》《Here We Are》等深受当代年轻人喜爱的歌曲,也有《红红的日子》、《我的江河水》、《美丽家园》、《拥抱新时代》等歌颂新时代与美好生活的曲目,经典流行歌曲《日不落》《海阔天空》也受到观众喜爱。

据了解,来深青工文体节以关爱来深建设者为核心,以数百万来深青工为服务主体,以丰富其文体生活、提高文化素养和增强体质为目的。深圳市来深青工文体节作为全国首个以青工为主要参与和受众群体的主题品牌活动,自2005年创办以来一直深受广大来深青工的喜爱和欢迎。

为更好地实现文体节的办节宗旨,今年参赛选手演唱歌曲思想性、艺术性更加和谐统一,内容健康、向上。据悉,为鼓励原创,演唱第十四届“来深青工文体节”结束以来由深圳市作者新创作的歌曲还将给予适当加分。
编辑:俞启明