南越王博物馆将推出庞贝展,倒计时票价有优惠
编者按:因即将举办的“庞贝展”文物搬运需要,西汉南越王博物馆决定于5月10日、5月11日、5月15日、5月16日,临时关闭西汉南越王博物馆综合楼。
记者从西汉南越王博物馆了解到,因即将举办的“庞贝展”文物搬运需要,在综合考量各方面主客观因素条件之下,决定于5月10日、5月11日、5月15日、5月16日,临时关闭西汉南越王博物馆综合楼。

由此产生的具体影响是正门关闭,停止使用后,观众需由博物馆后门(位于象岗山)临时入口进出;同时票房关闭,停止使用,临时售票点位于博物馆后门处,即象岗山门。

并且,瓷枕展厅也关闭。

此外,部分服务及设施取消或关闭,包括:关闭文创商店和录像厅;同时,无法打印发票”寄存行李;讲解、导览机租借等导览服务取消;其他由博物馆前台提供的服务项目也暂停服务。

虽然无法提供部分服务,但参观南越王墓及出土文物陈列不受影响;同时,博物馆开放时间不变,即9点至17点30分,16点45分停止售票;并且,博物馆在此四天将实行优惠票价:全票由12元降为5元、半票观众对应群体将免票(包括60至65岁人士、大学生等)。

而即将揭开帷幕的“庞贝展”,作为国际级文物大展,不进行额外收费。
编辑:俞启明