汕尾举办“4·23世界读书日”阅读活动
编者按:全民阅读书香汕尾——4·23世界读书日阅读推广活动、2019年粤港澳“共读半小时”等阅读活动。

在今年“4.23世界读书日”期间,汕尾市文化广电旅游体育局、汕尾市图书馆按照省文化和旅游厅、广东省立中山图书馆的工作部署要求,于4月13日至4月27日分别举办了“阅读的力量”精品图书推介会、全民阅读书香汕尾——4·23世界读书日阅读推广活动、2019年粤港澳“共读半小时”等阅读活动。活动旨在培育践行社会主义核心价值观,推广阅读新理念,培养广大读者良好的阅读习惯,引领社会阅读新风尚,为广大市民提供丰富精神食粮,为创建文明城市营造良好的文化氛围。

为让“4·23世界读书日”活动影响力广,号召力强,更具感染力,活动开始前市图书馆充分利用媒体、微信公众号、读者群方式进行宣传。活动举办期间获得本地新闻媒体记者朋友大力支持,对“4·23世界读书日”系列活动跟踪拍摄和竞相报道,如汕尾电视新闻联播,汕尾日报,《有话直讲》栏目,汕尾市民在线网,汕尾印象公众号等媒体,同时在汕尾市人民政府网重点领域信息公开栏目及时发布活动消息,以此扩大“4·23世界读书日”活动影响力,号召更多市民朋友加入“全民阅读”行列,携手共建“书香汕尾”。

编辑:林伟杰