来感受镇馆之宝管风琴的震撼
编者按:星海音乐厅将推出会员公益日:会员尊享音乐会、会员公益日特别活动、会员公益日特别折扣……特别要指出的是,本次“会员公益日”还能买票做公益,支持“星海音乐陪伴计划”。(

5月11日,星海音乐厅将推出会员公益日:会员尊享音乐会、会员公益日特别活动、会员公益日特别折扣……特别要指出的是,本次“会员公益日”还能买票做公益,支持“星海音乐陪伴计划”。(星海音乐陪伴计划以特殊儿童、外来务工人员子女、重症病患儿等需要帮助与关爱的少儿群体为帮扶对象,让孩子们体会到“音乐的世界里,不孤单”。)本次“公益日”活动所得善款将全数存入“音乐陪伴”专项基金,用于为孩子们购买乐器、举办“走进音乐厅”艺术沙龙、将专业音乐教育送入校园等。

星海音乐厅的镇馆之宝——巨型管风琴一直是乐迷心目中神秘的乐器。5月11日下午3时,来自法国的演奏家伊夫·拉法格与他的朋友将以管风琴与中提琴的配器组合,为观众开启一个浪漫而又神秘的音响世界。正值柏辽兹逝世150周年之际,两位艺术家精心挑选了柏辽兹音乐中的最美篇章进行配器改编,包括柏辽兹的管弦乐作品《哈罗尔德在意大利》、声乐与管弦乐作品《夏夜》以及歌剧《特洛伊人》中的最精华片段。另外还将演绎法国著名管风琴家、作曲家路易·维尔纳的《第一管风琴交响曲》、贝多芬《第七交响曲》第二乐章等。

5月11日晚,来自英国的TNT剧院将在星海音乐厅呈现经典莎士比亚戏剧《仲夏夜之梦》。当天下午4时半,星海音乐厅也邀请TNT剧院的演员来到音乐空间,做一场别开生面的工作坊,解读TNT版本的《仲夏夜之梦》之外,还将一起玩“剧场游戏”。

编辑:林伟杰