“五一”期间云浮市文化、旅游市场平安有序
编者按:“五一”前后,云浮市各级文化旅游部门积极履行监管主体责任,扎实开展文化、旅游市场综合整治和执法检查工作,“五一”期间全市文化、旅游市场平安有序。

“五一”前后,云浮市各级文化旅游部门积极履行监管主体责任,扎实开展文化、旅游市场综合整治和执法检查工作,“五一”期间全市文化、旅游市场平安有序。

一是强化与经营业主沟通。以发送手机短信、召开经营业主会议等形式要求各企业、各经营场所守法经营,做好消防安全、禁毒宣传等工作,排查各类安全隐患,密切关注消费人员动态,杜绝场所内一切不良现象。

二是开展联合执法检查。节前,联合教育、公安、市场监管、应急管理、消防等部门,开展文化、旅游市场集中检查行动。针对“五一”假期人流量密集的特点,要求各企业、各经营场所守法经营,细致检查场所内的安全设施配备情况,消除场所安全生产隐患,积极举报各类违法违规经营活动和欺行霸市等涉黑涉恶行为。

三是强化经营场所执法巡查。5月3日,云浮市文广旅体局分管领导率队,带领市、区文化执法人员检查文化、旅游市场安全生产工作,要求各有关企业、经营场所要在“五一”假日期间做好安全生产工作,同时做好防暴稳控等工作。

四是强化值班应守。“五一”期间,云浮市各级文化旅游部门严格遵守值班制度及信息报送制度,并反复公布和宣传文化、旅游市场举报电话,鼓励社会各界参与对文化、旅游市场的监督,调动社会各界力量齐抓共管。

 

编辑:林伟杰