2019东莞(大岭山)流行音乐节4月30日开幕
编者按:2019东莞(大岭山)流行音乐节媒体见面会在大岭山镇举行。

你能想象成群的乐迷身穿绿色衣服,挥舞绿色荧光棒在绿色的森林里随着音乐的节拍狂欢么?五四青年节前,这一场景将在东莞出现。

近日,2019东莞(大岭山)流行音乐节媒体见面会在大岭山镇举行。“让绿色流行起来”——2019东莞(大岭山)流行音乐节由东莞市文化广电旅游体育局、东莞市大岭山镇人民政府、广东省流行音乐协会主办,旨在打造东莞大岭山的音乐文化名片与独特标签。

整个流行音乐节计划持续三天,4月30日至5月2日在大岭山湿地公园举行,推出27场演出、280个节目,邀请省内外100位优秀音乐人员参与。

2019年是东莞市“基层文化提升年”,流行音乐节是2019年全民艺术普及行动计划“市镇共建项目”之一。主办方希望能够带动大岭山的公共文化服务提档升级,并更好适应东莞建设“湾区都市、品质东莞”的需要,满足人民群众文化需求升级的需要。

本届流行音乐节以绿色为主题,将绿色元素和流行元素结合起来,选在了东莞的森林之城大岭山镇,代表了森林公园和绿色环保理念,主办方希望在开展文化活动的同时潜移默化地传播绿色发展的理念。

音乐节总导演、音乐总监方奕表示:“我们希望加强本土音乐人和外来音乐人的互动,以音乐人的碰撞交流推动流行音乐发展,以时尚环保概念为市民带来不一样的音乐节体验。”

音乐节举办的同时还将推出“潮流集市”,包括大学生创意集市、健康饮食集市、非遗墟市,在流行元素中融入本土文化精神,传播绿色生活概念。

编辑:林伟杰