顺德龙江镇岭南美食文化通过专家评审
编者按:龙江迎来了一场检验地域美食文化的“考试”,来自中国烹饪协会的评审专家组深入龙江,开展了为期两天的实地考察,最终一致通过评定,龙江镇岭南美食文化入选首批“中餐地域特色美食名录”。
龙江迎来了一场检验地域美食文化的“考试”,来自中国烹饪协会的评审专家组深入龙江,开展了为期两天的实地考察,最终一致通过评定,龙江镇岭南美食文化入选首批“中餐地域特色美食名录”。

在一连两天的考察中,评审专家组一行先后考察了陆羽茶庄、人人酒店、龙凤呈祥大酒楼、龙江山庄等龙江餐饮企业,还到甘竹滩洪潮发电站、盈信广场省级食品安全示范街、龙江饮食协会菜式研究中心、“寻味顺德”体验基地等地参观考察,对龙江的美食文化及餐饮业发展有了全面的了解。龙江镇岭南美食文化在这次评审中获得了专家组的肯定,顺利通过申报“中餐地域特色美食名录”的评审。

为进一步提升龙江的区域竞争力和吸引力,营造宜居创业的良好社会环境,龙江镇政府结合当地深厚的美食文化底蕴和良好的餐饮业发展基础,向中国烹饪协会申报“中餐地域特色美食名录”。中国烹饪协会副会长边疆表示,“中餐地域特色美食名录”通过对地方美食特色品牌的评定,能让地方经济通过餐饮产业的发展和品牌的树立,得到进一步的发展和提升,同时在全行业树立起一批优秀典型,从而推动整个餐饮行业的发展。龙江镇岭南美食文化作为首批申请“中餐地域特色美食名录”的品牌,申报创建工作的开展,对龙江饮食文化和产业的挖掘梳理,对提升龙江美食产业的发展思维和格局都具有重要意义。

龙江在其制定的《龙江文化事业发展五年规划》中,对地方美食文化的发展和推广进行了详细的规划。龙江镇宣传文体办相关负责人表示,接下来将制订龙江镇岭南美食文化的发展规划,确立龙江餐饮业未来发展的总体目标与发展格局,并提升名师、名菜、名点、名宴、名店的质量和数量,推动龙江美食产业的高标准、可持续发展。
编辑:林伟杰