广州文化广电旅游局拜访国家文化和旅游部主要领导
编者按:为进一步加大文旅融合力度,实现老城市、新活力,推动城市文化综合实力出新出彩,广州市文化广电旅游局党组书记、局长刘瑜梅同志利用赴中共中央党校(国家行政学院)汇报演出舞剧《醒·狮》的间隙,拜访了国家文化和旅游部党组书记、部长雒树刚,党组副书记、副部长李金早等领导。

近日,为进一步加大文旅融合力度,实现老城市、新活力,推动城市文化综合实力出新出彩,广州市文化广电旅游局党组书记、局长刘瑜梅同志利用赴中共中央党校(国家行政学院)汇报演出舞剧《醒·狮》的间隙,拜访了国家文化和旅游部党组书记、部长雒树刚,党组副书记、副部长李金早等领导。

刘瑜梅汇报了广州市文化广电旅游部门机构改革的进展及文艺创作等有关情况,并邀请国家文化和旅游部主要领导参加广州亚洲美食节开幕式。国家文化和旅游部希望,广州市文化广电旅游部门要更多地参与到国家文化和旅游部组织的俄罗斯中国艺术、中国新西兰旅游年闭幕式等多项活动中来,推出更多的像舞剧《醒·狮》一样的文艺精品,切实加快文化强市建设,积极创建社会主义文化强国的城市范例。同时,就文交会、支持中演公司等具体工作进行了交流。

在京期间,广州市文化广电旅游局还同相关部门就加强与故宫、颐和园博物馆合作,来穗展出与广州有关的部分文物进行了探讨并基本达成一致意见。

编辑:林伟杰