汕尾市委宣传部召开汕尾市文化艺术界社会科学界专题学习会
编者按:汕尾市委宣传部召开汕尾市文化艺术界社会科学界专题学习会,学习贯彻习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神,部署相关工作。

4月8日,汕尾市委宣传部召开汕尾市文化艺术界社会科学界专题学习会,学习贯彻习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神,部署相关工作。汕尾市委常委、宣传部长曾晓佳要求,要坚定文化自信、以红色文化立根铸魂,把握时代脉搏、讲好汕尾故事。

曾晓佳指出,当前,汕尾市正处于经济社会快速发展的黄金机遇期,汕尾市上下致力于把汕尾建设成为沿海经济带的靓丽明珠。实现这个重大目标,需要坚忍不拔的奋斗精神,更需要振奋人心的优秀作品,文艺工作者和社科工作者大有可为,也必将大有作为。文艺工作者和社科工作者要坚定文化自信、以红色文化立根铸魂,把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,更好地用汕尾理论阐释汕尾实践,讲述汕尾好故事,传播汕尾好声音,传递汕尾正能量,树立汕尾新形象,为汕尾经济社会发展提供强大精神激励。一要坚定对海陆丰的文化自信;二要用“工匠精神”打造精品力作;三要不断满足市民群众对高品质文化生活的需要;四要深入挖掘反映汕尾正能量的现实题材;五要自觉担负起弘扬社会主义核心价值观的社会责任;六要崇德尚艺提升自身素养。

曾晓佳要求,汕尾市宣传文化部门要全面加强党对新时代文艺和社科工作的全面领导,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的高素质队伍。一要加强党对文艺和社科工作的领导;二要优化创作服务;三要强化干部队伍建设。

编辑:林伟杰