湛江龙狮将献艺第37届中国洛阳牡丹文化节
编者按:记者从遂溪县文化广电旅游体育局获悉,该单位将于近日组织我市国家级非遗遂溪醒狮等节目赴河南洛阳,应邀参加由国家文化和旅游部等举办的2019年第37届中国洛阳牡丹文化节相关文艺演出和文化展示活动。

4月7日,记者从遂溪县文化广电旅游体育局获悉,该单位将于近日组织我市国家级非遗遂溪醒狮等节目赴河南洛阳,应邀参加由国家文化和旅游部等举办的2019年第37届中国洛阳牡丹文化节相关文艺演出和文化展示活动,推动两地文化艺术交流合作,宣传推介地方特色文化和“非遗”保护成果。

据了解,今年的第37届中国洛阳牡丹文化节将于4月5日至5月5日举行,共安排4大板块38项活动,涵盖文化艺术交流、经贸会展合作等领域。

遂溪龙湾龙狮艺术团团长、国家级非遗传承人李荣仔介绍,遂溪龙湾龙狮艺术团精心编排了《雄狮贺花会》和《龙舞新时代》两个特色十足、精彩好看的龙狮节目,将参加第37届中国洛阳牡丹文化节“国色天香·河洛欢歌”文化狂欢月展演、优秀“非遗”项目展演,并到乡村开展龙狮展演、交流互动和传承传习等活动。

 

编辑:林伟杰