茂名市文化广电旅游体育局深入开展旅游安全专项调研筑实安全生产防线
编者按:茂名市文化广电旅游体育局组织对各旅游景区(景点)安全生产管理情况、高空、高速、涉水等高危旅游项目和行业乱象等问题进行专项调研,了解当前旅游安全管理存在的突出问题,研究协调解决的办法。

为深刻吸取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故和湖南常长高速“3·22”客车起火事故教训,贯彻落实中央、省、市领导批示指示精神,做好当前安全生产重点工作,深入推进七类重点行业领域旅游安全专项整治,防范我市旅游安全生产事故的发生,3月27至28日,茂名市文化广电旅游体育局组织对各旅游景区(景点)安全生产管理情况、高空、高速、涉水等高危旅游项目和行业乱象等问题进行专项调研,了解当前旅游安全管理存在的突出问题,研究协调解决的办法。其中,到了甲门峡漂流、石根山、月牙湾、莲花湖等已建和正在建设中的景区进行实地考察和调研,特别是对景区内特种游乐设施、玻璃桥、滑道、漂流、竹筏等旅游项目建设和安全监管情况以及存在的突出问题进行了深入细致的调查,并现场督促和指导做好安全管理工作。并就旅游安全工作强调三点要求:一是各级文化广电旅游体育局要以发展的眼光看问题,正确处理旅游发展与安全监管的关系;二是加强安全生产责任制的落实,加强行业管理与部门之间的配合,采取联合监管的办法解决当前旅游安全管理存在的实际问题;三是要加强督促检查,及时排除安全隐患,确保旅游行业安全。

 

编辑:林伟杰