杨晓棠常委到市文化广电旅游体育局调研
编者按:市委常委、宣传部部长杨晓棠到市文化广电旅游体育局开展调研,并召开座谈会,围绕贯彻落实3月7日市政府全体(扩大)会议精神,推动落实2019年市政府主要目标任务,开展调研交流。市府办调研员黄福泉陪同调研,市文化广电旅游体育局领导班子成员和各科室负责人参加了座谈交流。
3月8日上午,东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠到东莞市文化广电旅游体育局开展调研,并召开座谈会,围绕贯彻落实3月7日市政府全体(扩大)会议精神,推动落实2019年市政府主要目标任务,开展调研交流。市府办调研员黄福泉陪同调研,市文化广电旅游体育局领导班子成员和各科室负责人参加了座谈交流。

  东莞市文化广电旅游体育局陆世强局长围绕机构改革、重大体育赛事筹备、大型文体活动策划、公共文化服务、文艺创作、旅游发展、文体设施建设等方面详细汇报了2019年文化广电旅游体育工作思路,以及相关重点工作推进落实情况。

  杨晓棠常委充分肯定了市文化广电旅游体育局2019年工作思路以及相关重点工作的谋划。他指出,2019年全市文化广电旅游体育工作的目标方向和任务要求已经非常清晰细致,下来关键是如何抓好落实。他要求:一、要统一思想,切实增强大局意识、改革意识,更好地发挥文化、广电、旅游、体育的职能,推动融合发展,实现资源共享、工作互补、业务互促,切实形成“1+1+1>3”的聚合效应;二、要提高认识,充分认识文化广电旅游体育工作在打造“湾区都市、品质东莞”,增强人民群众获得感,提升人民群众文明素质和文化素养,吸引重大项目和高端人才中的重要意义和作用,把握新时代新要求,强化责任担当,着力提升城市文化内涵,以高品质文化引领城市发展。三、要提升执行力,切实增强工作主动性,开拓创新、攻坚克难,更好地推动各项工作的有序开展,确保高质量完成各项目标任务。要进一步细化分工,明确责任,狠抓落实,切实形成各司其职、各负其责、合力推进的良好工作格局。四、要加强协调联动,与相关职能部门、镇街做好工作协调沟通,争取支持和配合,形成工作合力,共同推进各项工作目标任务。

  最后,杨晓棠常委强调,要加强党的建设、廉政建设,狠抓意识形态管理,守住底线,干净干事,共同努力,为我市全力打造“湾区都市、品质东莞”,实现高质量发展作出新的更大贡献。
编辑:林伟杰