广州交响乐团音乐季将为观众呈现一场精彩的音乐会
编者按:广州交响乐团音乐季将邀请音乐总监余隆与柏林爱乐乐团首席诺亚·本迪克斯-巴尔格利,为观众呈现一场精彩的音乐会。

3月23日,广州交响乐团音乐季将邀请音乐总监余隆与柏林爱乐乐团首席诺亚·本迪克斯-巴尔格利,为观众呈现一场精彩的音乐会。

余隆是活跃于国际乐坛的杰出中国指挥家,2018/2019乐季是他担任广交音乐总监的第16年。本场音乐会,余隆将指挥广交带来法国音乐家柏辽兹的《幻想交响曲》,这部作品以充满想象力的管弦语法,为音乐的浪漫主义开启了决定性的大门,也打破了一般人认为“法国人不擅创作交响曲”的观念。

同场音乐会,在余隆的指挥下,小提琴家诺亚·本迪克斯-巴尔格利将和广交合作,演绎普罗科菲耶夫的《第二小提琴协奏曲》。与《第一小提琴协奏曲》相比,这首曲目在写作构思上更为成熟,旋律也更富有浪漫色彩。

诺亚·本迪克斯-巴尔格利是柏林爱乐乐团的乐团首席,他的表演让世界各地的人为之惊叹。除了在交响乐团工作,诺亚还是一位充满热情和经验丰富的室内乐音乐家,他最近加入了一个由柏林爱乐乐团和维也纳爱乐乐团成员组成的七重奏室内乐团,他们的新专辑由德意志留声机公司发行。

业余时间,诺亚喜爱表演克莱兹梅尔风格的音乐。值得一提的是,诺亚演奏使用的小提琴是由制琴大师卡洛·白贡齐在1732年制作的克雷莫纳。

编辑:林伟杰