2019届“莞邑红豆”少儿粤剧培训班招生
编者按:莞城街道自2013年开始对青少年儿童进行粤剧曲艺知识的传承和普及。通过举办常规培训,让更多青少年认识粤剧曲艺这门传统艺术。

为促进东莞市粤剧繁荣发展,传承粤剧文化,弘扬中华优秀传统文化,改变粤剧欣赏、表演人才断层的状况,莞城街道自2013年开始对青少年儿童进行粤剧曲艺知识的传承和普及。通过举办常规培训,让更多青少年认识粤剧曲艺这门传统艺术。

2016年3月,莞城文化服务中心联合东莞粤剧发展中心以及东莞市戏剧曲艺协会共同筹划“莞邑红豆”少儿粤剧曲艺培训基地,每年公开招生授课,逢周六上午集中授课。经过三年的常规排练,目前学员已积累了一定的表演经验,并排演了《韩信拜将》《西厢记》《花木兰》等曲目。团队致力于通过相对系统、专业、常态化的学习体验,让学生们真正了解、亲身感受这一优秀传统文化,提升学生的民族认同感和增强文化自信。

2019届“莞邑红豆”少儿粤剧培训班正式面向各个镇街社区、学校招生,将优先考虑具备舞蹈基础(体操、芭蕾等)和年龄在6—12岁的少年。培训班计划共招收学员30人,报名期满后将统一组织面试,学前考核通过即可加入常规训练。报名时间为3月15日—25日,地点在东莞市莞城第一幼儿园一楼舞蹈室,详情可咨询0769—22246938。东莞市莞城区文化服务中心

编辑:林伟杰