省文化和旅游厅莅临我市调研“5·18国际博物馆日”省主会场筹备工作
编者按:广东省文化和旅游厅党组成员龙家有率省文化和旅游厅博物馆与社会文物处、省文物鉴定站副站长,省博物馆流动博物馆主任到珠海市了解“5·18国际博物馆日”省主会场筹备情况。

3月6日,广东省文化和旅游厅党组成员龙家有率省文化和旅游厅博物馆与社会文物处、省文物鉴定站副站长,省博物馆流动博物馆主任到珠海市了解“5·18国际博物馆日”省主会场筹备情况。珠海市文化广电旅游体育局局王玲萍、副局长刘铁以及文物科、市博物馆相关负责同志参加了座谈。

今年“5·18国际博物馆日”的活动主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。博物馆在保持其原始使命——收藏、保护、交流、研究和展览的同时,也在逐步增加新的功能,使自己与所在社区保持更加紧密的联系。刘铁副局长就省主会场活动工作方案进行了详细汇报。王玲萍局长表示,作为今年省主会场城市,珠海将在省厅的指导下,开展内容丰富、形式多样的主题宣传活动,搭建起与公众沟通与互动的平台,加深公众对博物馆的了解与认同。在听取了珠海市文化广电旅游体育局的汇报后,省文化和旅游厅党组成员龙家有对珠海市的前期筹备工作表示肯定,他强调省文旅厅、省博物馆、省文物鉴定站等部门将大力协助珠海市开展今年的“5·18国际博物馆日”省主会场活动,借助各种社会活动与观众互动体验,大力凸显博物馆的社会教育、公众服务和文化宣传等多项职能,以此为契机推动我省博物馆事业健康有序发展。

龙家有一行还到珠海市长南迳古驿道进行了现场调研。大家对三合土和砂土路面以及排水边沟处理、五溪亭处树下平台及石凳做法以及沿线设置的景观点给予了充分肯定。

编辑:林伟杰