烟台市考察团一行对佛山市岭南天地项目进行考察
编者按:由烟台市副市长王晓军带领的学习考察团一行11人到访佛山,实地考察了佛山市文旅融合重点项目岭南天地。佛山市文化广电旅游体育局副局长潘文升及相关部门负责人陪同考察活动。

3月7日下午,由烟台市副市长王晓军带领的学习考察团一行11人到访佛山,实地考察了佛山市文旅融合重点项目岭南天地。佛山市文化广电旅游体育局副局长潘文升及相关部门负责人陪同考察活动。

岭南天地项目负责人向考察团成员介绍,岭南天地项目以保护当地历史文化遗产为前提,以融合“生活、工作、休闲”于一体的特色文化社区为理念,“行走在岭南天地,可以感受历史和现代的交融。”

考察团成员在了解了岭南天地在旧城活化、文化保育等方面的情况后,纷纷点赞,并表示在岭南天地里,历史建筑、传统文化和现代规划交相辉映,很好地诠释了城市发展与文化保育的和谐平衡,值得烟台市在未来城市建设和规划中学习借鉴。

参观岭南天地途中,考察团成员对佛山特色产品表现出了浓厚兴趣,纷纷购买旅游纪念品。经过实地考察走访,佛山给考察团留下了深刻印象,希望借此契机,进一步促进两地在旅游、文化等方面对接合作,拓展旅游市场,推动互利共赢发展。

编辑:林伟杰