广东民间工艺博物馆征集藏品
编者按:记者12日从广东民间工艺博物馆(陈家祠)发布的藏品征集公告中获悉,2019年,该馆拟重点征集20世纪80年代至今创作的工艺品等,以现当代作品充实馆藏,同时也为主题展览进行补充和完善展品。

记者12日从广东民间工艺博物馆(陈家祠)发布的藏品征集公告中获悉,2019年,该馆拟重点征集20世纪80年代至今创作的工艺品等,以现当代作品充实馆藏,同时也为主题展览进行补充和完善展品。

为进一步补充完善馆藏体系,依照《广州市博物馆藏品征集管理办法》等有关法律法规,结合收藏、研究和展示历代广东民间工艺的性质和任务,广东民间工艺博物馆拟开展相关征集工作。据了解,本次征集种类共三类,包括石湾陶和广彩,集中在该领域工艺大师近些年来制作的具有鲜明时代特征的颂扬祖国、赞美英雄人物的工艺品;潮汕地区的工艺品类等。

本次征集的主要方式为两种:收购,向有代表性的工艺大师、文物商店、海内外收藏者等收购文物藏品;接受捐赠,接受企业、社会团体或个人等捐赠藏品。

征集种类

1.石湾陶和广彩方面集中在该领域工艺大师近些年来制作的具有鲜明时代特征的颂扬祖国、赞美英雄人物的工艺品。

2.潮汕地区的工艺品类以剪纸、潮彩、枫溪瓷、木雕、葫芦刻等为主。

3.肇庆端砚、粤绣(广绣、潮绣)等能表现时代主题的其它工艺品。

征集时限:即日起至6月28日

征集信息意向收集:

关注“广东民间工艺博物馆”微信公众号,下载征集意向信息表,信息填报后邮寄或快递至广东民间工艺博物馆。

邮寄地址:广东省广州市荔湾区中山七路恩龙里34号。

邮编:510170

电话:020-81705118

邮箱:nannan633120@163.com

编辑:林伟杰