深圳本土美术展展出精品力作在鹏宝轩艺术馆开幕
编者按:作为2019年上半年南山区公共文化活动项目活动之一,“遇见·城市的脊梁——深圳本土美术展”3月3日在鹏宝轩艺术馆开幕。

作为2019年上半年南山区公共文化活动项目活动之一,“遇见·城市的脊梁——深圳本土美术展”3月3日在鹏宝轩艺术馆开幕。此次展览共展出裴建华、宋玉明、陈湘波、陈向兵四位艺术家的作品。此次展览以美术馆馆长的作品为主线,让深圳市民能更多了解站在深圳美术事业背后的奋斗者。

据了解,此次展览由南山区委宣传部(文体局)主办,深圳美术馆、深圳市关山月美术馆和深圳大学美术馆协办,深圳市鹏宝轩文化艺术有限公司承办。深圳美术馆、关山月美术馆和深圳大学美术馆是深圳文化艺术在现实空间的支点,共同构筑了深圳城市文化的脊梁。

这四位艺术家虽来自全国不同地方,却都汇聚在深圳这片热土,为深圳的美术事业做出贡献。在忙碌的行政工作之余,他们经年累月,坚持不懈,在各自的艺术探索之路上交出了令人满意的答卷。深圳给了他们创作的灵感和源泉,而他们也用手中的画笔表现出摇曳生姿的艺术风格,丰富了这座城市的文化底蕴。

据悉,此次展览将展至3月17日。

 

编辑:林伟杰