第四届顺德硬笔书法大赛共收到参赛作品3万多件
编者按:第四届顺德硬笔书法大赛终评工作在伦教三洲至上艺术中心举行,广东省硬笔书法协会主席刘胄人高度评价了顺德中小学硬笔书法教学取得的成果。

顺德不少中小学生的字写得很好,说明硬笔书法教学的推广学习很有成效。”昨日,第四届顺德硬笔书法大赛终评工作在伦教三洲至上艺术中心举行,广东省硬笔书法协会主席刘胄人高度评价了顺德中小学硬笔书法教学取得的成果。

当天上午,广东省硬笔书法协会主席刘胄人、常务副会长兼秘书长李庆绿,佛山市作家协会主席、佛山市硬笔书法协会主席张况,顺德区硬笔书法协会主席谢汉仁等分别参加了大良俞葑书苑、容桂名门艺术中心的“顺德区硬笔书法协会教学培训基地”的挂牌仪式。看到不少小朋友利用周日时间坚持练字,刘胄人很高兴,不停与小朋友交流。看到小朋友的字写得好,他竖起大拇指,不停点赞。名门艺术中心总监何婉薇说,其实该中心一直也有开展书法教学,顺德区硬笔书法协会教学培训基地的挂牌,将促使该中心的书法教学更规范,对学生的成长帮助更大。

当天下午,第四届顺德硬笔书法大赛终评工作在伦教三洲至上艺术中心举行。本次大赛共收到顺德各中小学校学生参赛作品3万多件。

在终评现场,刘胄人边看参赛作品边点评。他说,他连续多年应邀参加顺德区中小学生硬笔书法比赛评审,感觉到顺德中小学生的写字水平有很大提高,“顺德不少中小学生的字写得很好,说明硬笔书法教学的推广学习很有成效。”

编辑:林伟杰