佛山市文化馆春季系列培训班超火爆
编者按:3月2日上午,佛山市文化馆2019年春季系列培训班正式开班。
3月2日上午,佛山市文化馆2019年春季系列培训班正式开班。不同年龄的艺术爱好者欣然走进课室,实实在在体会到文化惠民的好处。

据了解,佛山市文化馆2019年春季系列培训班在2月19日开放报名,12个班、320个名额在半个小时内一抢而空。“零门槛,全免费,门类多,能不吸引人吗?”今日,在成人水墨书法班上课的李女士说,系列培训班不仅包括了芭蕾、声乐、摄影、古筝、美术等课程,师资的力量也有保证。

佛山市文化馆培训辅导部主任潘湘惠认为,课程丰富是吸引市民报名的外部条件,关键还是人们有了艺术普及、自我提升的意识与需求。“越来越多年轻学员愿意在工作之外挤出时间来参加培训,对艺术的热爱程度可见一斑。”潘湘惠说,为了满足不同人群的需求,市文化馆除了开设一年三季的培训班之外,还开设了专题公益讲座、公益夏令营、流动培训、骨干型人才培训等。

2日上午,由佛山市文化馆创作研究部主任、市话剧之友俱乐部创作总监苏隽主讲的《如何写下剧本第一笔》公益讲座就吸引了数十名来自五区的戏曲爱好者参加。苏隽说,这是今年市文化馆针对戏剧创作的首个基础讲座,旨在让大家对戏剧编剧有个基本认识。本次讲座之后,苏隽还将继续举办“话友编剧沙龙”活动,开设不同主题的特训营,通过长期日积月累的动笔训练,提升水平。据悉,训练中产生的好剧本,市文化馆会推荐参加各类演出,以及年末的佛山市群众文艺作品评选。
编辑:俞启明