2019年东莞青年艺术家圆梦行动发布招募令,3月20日截止报名
编者按:2019年东莞青年艺术家圆梦行动已正式发布招募令,正面向社会“招贤纳士”,凡在东莞工作、学习、生活的青年艺术家均可申报,报名截止今年3月20日。
怀揣艺术梦想的东莞青年艺术家注意,这里有一个极佳的圆梦平台——2019年东莞青年艺术家圆梦行动已正式发布招募令,正面向社会“招贤纳士”,凡在东莞工作、学习、生活的青年艺术家均可申报,报名截止今年3月20日。

圆梦行动是市文化馆重点打造的文化品牌,旨在通过发挥市文化馆的场馆平台资源,挖掘一批具有优秀艺术才能的青年艺术人才,扶持创作一批具有影响力和地方特色的公益文化精品和项目,进一步丰富公共文化产品供给,活跃群众文化生活。

计划全年共扶持推出5场演出、5场展览

市文化馆今年将对遴选出的青年艺术家,分别扶持举办个人作品演出、展览,计划全年共扶持推出5场演出、5场展览,并将对所有扶持项目给予资金补贴、活动场地提供、宣传推广以及专家团队辅导。

扶持项目具体包括个人作品演出、个人作品展览和青年艺术家沙龙。其中,个人作品演出内容包括音乐、舞蹈、音乐剧、话剧、歌舞剧、粤剧曲艺等,市文化馆将给予每场演出25000元(含税)资金补贴,提供市文化馆星剧场作为演出场地,并安排专业演出策划执行团队为演出的策划、导演、舞台监督提供帮助。个人作品展览内容包括美术、书法、摄影、文物、工艺品等多种类型展出,市文化馆将给予每场展览8000元(含税)资金补贴,提供市文化馆一楼展厅或公共展览空间作为展览场地,并安排专业展览团队为展览的布置、维护、安保提供帮助。此外,全年还计划举办两场青年艺术家沙龙,邀请艺术名家与本年度及上年度入选“圆梦行动”的青年艺术家参与,促进艺术家之间的交流、互动。

只能申报演出、展览两项之中的其中一项

值得注意的是,申报者只能申报个人作品演出、个人作品展览两项之中的其中一项,并要提供东莞户籍证明或在东莞工作、学习、生活的证明材料。凡入选2017年、2018年东莞青年艺术家圆梦行动个人演出类、个人展览类的青年艺术家,暂不接受本年度报名;入选综合类的青年艺术家可继续报名。

申报者举办的活动须为公益性文化活动,并要做好活动的策划方案,方案要框架完整、内容详实,要具备较强的导向性、创新性和可操作性。申报者要提供其个人代表作品资料,音乐、舞蹈、戏剧类作品要提供表演视频,视频要压缩,标注清楚演出名称、地点、时间;书法、美术、摄影类作品要提供作品图片,图片要标注清楚作品题目、种类、尺寸、年代。

有意向的申报者可通过个人自荐、镇街文化管理部门推荐或本门类文艺协会推荐相结合的形式申报,且须在3月20日前将所有材料,包括申报表、活动策划方案、个人代表作品资料、有关证明材料等,以电子版形式发送至邮箱whgtzb@163.com。

经资格审核、专家评审后,市文化馆将确定最终扶持的青年艺术家,并计划于今年5月4日青年节当天举办首场活动。
编辑:俞启明