2019深圳国际魔术节在市少年宫落幕
编者按:日前,2019深圳国际魔术节闭幕式在深圳市少年宫举行,历时一个月的2019深圳国际魔术节就此落下帷幕。
日前,2019深圳国际魔术节闭幕式在深圳市少年宫举行,历时一个月的2019深圳国际魔术节就此落下帷幕。

作为“深圳文化创新发展2020”重要项目和2019年“深圳城市文化菜单”之一,2019深圳国际魔术节由深圳市委宣传部指导、深圳市文学艺术界联合会和中国魔术文化创意产业基地联合主办,由深圳市杂技家协会和深圳市少年宫承办。本届深圳国际魔术节时间长、项目多、跨度广、影响大,开展了第三届“金魔环”深圳国际青少年魔术交流大会、“魔光耀鹏城”国内外魔术大师专场演出、第七届深圳“金魔童”少儿魔术交流大会、“魔术幸福生活”迎新春近景魔术表演讲座进社区、新春粤港澳魔术交流会、魔术文化历史图片展、嘉年华魔术道具展等十余项主要活动,呈现了一台台精妙绝伦、流光溢彩的魔术表演。

深圳是中国魔术的南方重镇,近年来魔术艺术事业发展迅速,深圳市杂技家协会执行主席茹仙古丽介绍说:“我们通过深圳国际魔术节这个平台向广大市民朋友普及魔术艺术,进一步挖掘并培育魔术人才,为深圳乃至中国魔术事业和魔术产业的可持续发展输送新生力量。”
编辑:俞启明