粤剧《黄飞虎反五关》传统戏深受观众欢迎
编者按:由广东粤剧院主办,羊城晚报社为战略合作伙伴的“周末睇大戏”在广东粤剧艺术中心精彩上演,为观众戏迷送上由广东粤剧院一团演出,国家二级演员吴泽东、梁筠菱,优秀青年演员吴思桦、黎杰联袂献演的大型古装粤剧《黄飞虎反五关》。

“周末睇大戏,为您送欢喜”,2019年1月26日,由广东粤剧院主办,羊城晚报社为战略合作伙伴的“周末睇大戏”在广东粤剧艺术中心精彩上演,为观众戏迷送上由广东粤剧院一团演出,国家二级演员吴泽东、梁筠菱,优秀青年演员吴思桦、黎杰联袂献演的大型古装粤剧《黄飞虎反五关》。

该剧是粤剧传统剧目,充分展示了粤剧传统表演程式、锣鼓、曲牌等艺术特色,其中“逼反”一折中融入了粤剧南派艺术风格,传统韵味十足。老戏迷黎姨说:“传统粤剧,还没看就知道很精彩,所以我很早就买了票啦”;戏迷权伯则表示“第一次看吴泽东演黄飞虎,发挥得很好,希望他继续努力”。

现场也有许多年轻人的面孔,戏迷小王说:“这部戏节奏紧凑,情节引人入胜,演员表演很出彩”;戏迷小邹说:“演员们演得超赞,特别剧中黄滚和黄飞虎的精彩的演出,深深感染了我”!

饰演黄飞虎的吴泽东说:“排练此剧,让我学习到许多粤剧的传统排场,提高了我的粤剧知识。我认为学习传统、继承传统是我辈的责任、使命,所以我很感谢剧院领导给予我这次向传统致敬的机会!”

编辑:林伟杰