践行社会主义核心价值观公益广告展现珠海海滨城市的独特魅力
编者按:中央广播电视总台全新策划的社会主义核心价值观公益广告《传播篇》在各大媒体平台播出,美丽的珠海作为“主角”之一,亮相全国观众眼前。

1月28日,中央广播电视总台全新策划的社会主义核心价值观公益广告《传播篇》在各大媒体平台播出,美丽的珠海作为“主角”之一,亮相全国观众眼前。

据了解,为更好地弘扬社会主义核心价值观,央视摄制组在拍摄该公益广告时,采用多城快闪的形式,在西安、长春、珠海、湖州、西双版纳等多个地市进行取景。践行社会主义核心价值观,每个城市都有别样的风采。该片以独特的视角对准风采各异的地域特点和人文风情,将各城市、各地区弘扬社会主义核心价值观的信心、决心、恒心,透过屏幕展现并感染每一位观众。

2018年12月中旬,央视摄制组走进珠海市,在广阔的大海边、美丽的沙滩上取景拍摄。经过一个月的制作,该片已于昨日上线,30秒的珠海版短片同步正式播出。

在公益广告开头,伴随着《我和我的祖国》的悠扬琴声,珠海大剧院展现在画面之中,令人心向往之。公益广告在珠海的第二个取景地,来到了珠海人和游客最爱的“城市客厅”,家长带着孩子们在沙滩上,用沙子堆砌出各种造型。公益广告《传播篇》(珠海篇)运用航拍、电影纪实等多种手法进行精细化拍摄,集中展现了珠海海滨城市的独特魅力、城市活力和市民风貌,将珠海独特的城乡景观和百姓生活融入一帧一帧的美好画面,社会主义核心价值观的12个词不断展现、不断强调,就这样被深深印入每个人的脑海、心中。

在该公益广告片中,无论是祖国的天涯海角还是城市的大街小巷,社会主义核心价值观随处可见,让群众在享受美好的同时,也接受着正能量的熏陶。市委宣传部文化事业科杜国龙曾参与公益广告的拍摄制作,他介绍说,央视通过各城在地标建筑开展特色活动的方式,大力弘扬了社会主义核心价值观,展现了中国新时代欣欣向荣风采,为新中国70华诞献礼。“珠海是青春之城、活力之都,更是年轻时尚城市的代表,独特的城市景观和人文风貌十分契合该片的主题内容和拍摄创意,这也是导演组选择珠海作为拍摄城市原因之一。”他说,践行社会主义核心价值观,每个人的努力都尤为重要,“为了体现‘聚沙成塔’的精神,在公益广告的片尾展现了人们用沙子堆砌出的社会主义核心价值观12个词,引人深思。”

 

编辑:林伟杰