珠海市图书馆执勤二支队分馆正式启动
编者按:珠海市图书馆与武警广东省总队执勤第二支队合作共建了珠海市图书馆执勤二支队分馆,该馆是珠海市图书馆中心馆首个军营直属分馆。

为进一步推进珠海市公共图书馆总分馆制建设工作多元化发展,支持部队文化建设,丰富和提高部队官兵文化生活,近日,珠海市图书馆与武警广东省总队执勤第二支队合作共建了珠海市图书馆执勤二支队分馆,该馆是珠海市图书馆中心馆首个军营直属分馆。

珠海图书馆执勤二支队分馆,与全市公共图书馆实现图书通借通还,面向所有官兵及其家属免费开放,部队官兵及其家属只需在军营分馆办理读者证,就可以在全市所有的公共图书馆借还图书。珠海市图书馆还为执勤二支队分馆提供了自助服务设备和首批涵盖政策法规、军事体育、历史文化等多个类目的数千册图书,后期也将根据官兵阅读爱好定期更换新书。同时,市图书馆在二支队机关和直属基层部队分别安装了5台“悦读·珠海”数字文化一体机,为官兵们提供了一个全方位覆盖、多终端访问、多通道发布的公共文化云平台,提高了官兵对公共文化服务知晓率,提升了公共文化服务效能。

今后,珠海市将继续探索文化馆、图书馆总分馆制建设的新模式,争取更多社会力量参与公共阅览服务当中,进一步与高校、各行业及企事业单位共同开展公共阅览服务,为广大市民带来更多丰富优质的公共文化服务。

 

编辑:林伟杰