白云人和2019迎春花市 暨灯光美食节开幕
编者按:近日,白云区人和镇举办了2019年迎春花市暨灯光美食节活动。

为打造人和镇特色文化品牌,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,让广大侨胞记得住“乡愁”,近日,白云区人和镇举办了2019年迎春花市暨灯光美食节活动。

据了解,人和镇2019年迎春花市暨灯光美食节节庆活动包括迎春花市、灯光节和美食节三部分,场地设在人和镇华通广场与华通欧洲城之间。其中,美食节活动已于1月18日启动,拉开了本次活动的帷幕。

人和镇相关负责人对笔者表示,美食节将持续10天,主要以展示白云区和人和镇本土农副产品、美食为主,同时把龙舟、曲艺、醒狮、书画、糖画等民俗及非遗文化结合其中,着力展示宣扬人和本土特色文化。

除了可以尝美食,还可以“赏美景”。笔者了解到,人和镇2019年灯光节活动也已于1月20日启动,以灯光展示为主,为即将到来的春节营造浓厚的节庆氛围。本地居民王小姐对笔者表示:“尽管规模和效果不可能与广州国际灯光节相比,但可以在家门口就能看到精心设计的灯光展览,我们都十分高兴。”

此外,备受本地街坊欢迎的迎春花市活动,也将于1月26日至2月4日的9时至22时举行。迎春花市以传承传统花市民俗文化,满足市民群众行花街、购花赏花、迎春祈福的需求为主,共设约110个摊位,主要经营花卉、小型盆桔等。

编辑:林伟杰