禅城区音乐家协会举办歌唱新时代文艺晚会
编者按:以“歌唱新时代共圆中国梦”为主题的禅城区音乐家协会歌唱新时代文艺晚会在金马剧院举行,协会成员们用优美的歌舞、精湛的器乐表演征服了800多名观众,激发了他们的共鸣。

以“歌唱新时代共圆中国梦”为主题的禅城区音乐家协会歌唱新时代文艺晚会在金马剧院举行,协会成员们用优美的歌舞、精湛的器乐表演征服了800多名观众,激发了他们的共鸣。

晚会在佛山外国语学校合唱团演唱的《letitbe》中拉开序幕,清亮温暖的歌声让观众十分陶醉;随后是禅城区教师舞蹈团带来的充满藏族风情舞蹈《天浴》,动作洒脱张扬,让原本安静坐着的观众忍不住跟着一起拍手舞动;协会名誉主席、全国著名的徽派笛子表演艺术家余占友老师,为大家带来的中国北派竹笛具有“里程碑”意义的名曲《五梆子》,堪称经典,让观众感受到中华传统文化的清新风雅。

据悉,禅城区音乐家协会的成员多数是音乐教育工作者,节目由老师和学生共同完成,且多为原创歌舞,一个个精彩节目的背后,彰显出中国教育在文化艺术上的蓬勃发展。

晚会在大合唱《我和我的祖国》中被推向高潮,观众不由自主跟着一起唱出声来。“在新时代,我们文艺工作者要更加深入地践行社会主义核心价值观,以艺术特有的魅力滋养人们的心田、陶冶人们的情操、丰富人们的精神世界,为社会主义精神文明建设和禅城音乐艺术再攀高峰贡献自己的力量。”禅城区音乐家协会主席康和说。

此次文艺晚会由禅城区委宣传部指导,禅城区精神文明办、禅城区文联主办,禅城区教育局支持,区音乐家协会承办。佛山市文联副主席、禅城区文联主席张况表示,禅城区文联希望在文化艺术上为老百姓服务,让艺术和市民生活高度融合,满足老百姓的文化需求。为了庆祝新中国成立70周年,禅城区文联在2019年安排了许多文化艺术交流活动,并计划让文化艺术演出进企业、进军营、进警营,进一步丰富禅城市民的文化生活。

编辑:林伟杰