香港康文署文化代表团到广东省演出有限公司参观访问
编者按:在中联办宣传文体部文艺处彭婕处长和厅对外交流合作处李蔚荷调研员带领下,香港康文署文化代表团一行29人又到广东省演出有限公司进行参观座谈交流。

继1月9日晚出席第二届华语戏剧盛典颁奖礼后,1月10日上午,在中联办宣传文体部文艺处彭婕处长和厅对外交流合作处李蔚荷调研员带领下,香港康文署文化代表团一行29人又到广东省演出有限公司进行参观座谈交流。我司总经理王炜、副总经理郭安勇率剧院相关部门负责人陪同参观了广东艺术剧院的场馆、舞台设施,了解剧院的演出运营情况等,随后进行座谈交流。

座谈会就如何共促粤港澳大湾区演艺共同发展进行了交流,对今后合作方向进行了探讨。公司总经理王炜介绍了公司作为国有演艺文化企业的背景、团队构成、运营情况,近年来与港澳合作的情况,以及围绕粤港澳大湾区、演艺和旅游融合发展方面所做的重点项目打造和平台建设工作、粤港澳大湾区演艺剧场联盟运行情况,以及在厅的领导和支持下,如何进一步推动大湾区演艺合作发展提出了构想。

香港康文署助理署长杨芷兰介绍了参访团的成员构成及特区政府对香港表演艺术团体到大湾区城市演出的支持及具体方式。香港康文署表达了进一步与广东省演出公司开展演艺项目、人才以及资源的交流共享与合作,并希望能依托大湾区战略部署共同推动和打造有效的合作交流平台。

中央驻港联络办宣文部文艺处彭婕处长肯定了省演和剧院与港澳开展的合作,表示中联办也将加强发挥粤港澳大湾区文化交流的桥梁作用,希望未来能通过政策的落地以及机制建立等方面来共同促进彼此交流合作,也希望借助粤港澳大湾区演艺剧院联盟平台进行联动,共促粤港澳三地文化的融合发展。

双方还就大湾区城市剧院手册的编辑、大数据平台的建设、联办艺术节的多种可能性方式、双方舞台艺术作品的多种合作方式及推荐机制进行了细致的沟通。

 

编辑:林伟杰