东莞市文化广电旅游体育局正式挂牌成立
编者按:1月9日上午,东莞市文化广电旅游体育局正式挂牌成立。

根据东莞市机构改革方案,组建东莞市文化广电旅游体育局,不再保留东莞市文化广电新闻出版局、东莞市体育局和东莞市旅游局。1月9日上午,东莞市文化广电旅游体育局正式挂牌成立。市委常委、宣传部部长杨晓棠,市政府副市长黎军,市府办调研员黄福泉出席挂牌仪式,市文化广电旅游体育局局长陆世强主持并作简要致辞。市文化广电旅游体育局领导班子成员、正科级以上干部、直属单位负责人共同见证了历史性一刻。

新机构新征程呼唤新担当新作为。陆世强局长在致辞中表示,要以机构挂牌这天为新的起点,进一步统一思想,振奋精神,开拓创新,再燃激情。要认真学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游融合发展的重要论述精神,把建设高品质文化引领型城市作为价值追求,着力推动文体和旅游融合发展,为满足人民过上美好生活的新期待,提供更多更好的产品和服务,以新担当新作为拥抱“诗和远方”。
编辑:俞启明