国际青少年文化艺术盛典河源分赛区的比赛圆满落幕
编者按:2019年国际青少年文化艺术盛典河源分赛区的比赛圆满落幕,本次比赛得到广大青少年的热烈响应,共有一千余名青少年参加比赛。

1月6日,2019年国际青少年文化艺术盛典河源分赛区的比赛圆满落幕,本次比赛得到广大青少年的热烈响应,共有一千余名青少年参加比赛,收到参赛作品共计二百余个,经过层层筛选,选出67个优秀作品参加比赛,参赛作品内容精彩,充分展现了河源地区青少年的风采,提升了青少年的艺术素养。

为了提升青少年的审美素养和综合素质,促进青少年全面发展,本分赛区的比赛分为书画专场,声乐、器乐专场和民族民间舞展演。2019年国际青少年艺术节河源分赛区书画专场于1月5日在河源职业技术学院骆文冠艺术馆举办,其中绘画比赛以“梦想”为主题,旨在鼓励青少年用画笔表达心灵,用色彩描绘梦想,提升青少年的艺术创造力,树立正确的审美观。比赛开始后,广大青少年踊跃参与,绘画作品包括水粉、水彩和儿童画等,作品中充满了青少年对未来的美好憧憬和对梦想的不懈追求。

2019年国际青少年艺术节河源分赛区声乐、器乐专场于1月5日在河源职业技术学院演播厅举办,参赛青少年各个技艺娴熟,为我们带来了一场视听盛宴。声乐参赛选手神采奕奕,歌喉婉转,音色甜美,余音绕梁,众多选手的表演精彩纷呈,高潮迭起,引来观众的阵阵掌声。器乐参赛作品包括多种乐器,既有我国传统乐器古筝、葫芦丝、竹笛和巴乌,也有钢琴和小提琴,参赛选手展现了非凡的演奏水平和娴熟的器乐技巧,会场内丝竹阵阵,琴声悠扬。

“时代童星”2019年国际青少年文化艺术盛典暨河源市中国民族民间舞展演于1月六日在桃花水母大剧院举办,参赛青少年的舞蹈作品经过精心编排,内容精彩,参赛选手舞姿动人,舞台表演风格各异,表演富有感染力,用生动的肢体语言,传递出青春活力。参赛作品内容丰富,种类繁多,几乎囊括56个民族的传统民族民间舞蹈和儿童舞蹈。评委老师对参赛作品作出详细的点评,充分肯定广大青少年的舞蹈作品,并提出建议,为参赛选手提高水平指明方向。

 2019年国际青少年文化艺术盛典河源分赛区比赛的圆满成功,不仅为广大青少年提供了艺术交流的平台,也丰富了青少年的课余生活,鼓励青少年参与艺术文化活动,促进青少年全面发展。

 

编辑:林伟杰