广少图绘本馆新设经典绘本专区
编者按:记者昨日从广州少年儿童图书馆获悉,该馆绘本馆全新打造经典绘本专区,方便读者们更好地找到优质绘本!

悦读经典中的经典,踏入绘本精彩世界。记者昨日从广州少年儿童图书馆获悉,该馆绘本馆全新打造经典绘本专区,方便读者们更好地找到优质绘本!

据介绍,广少图绘本馆拥有近二十万绘本馆藏,因馆藏丰富、环境宜人而荣获了“2018年十佳绘本馆”称号,为凸显绘本经典,引领绘本入门,绘本馆全新打造了一个经典绘本专区,专区拥有一万五千册优秀绘本、三十多位名家作品。

经典绘本专区涵盖了中外经典绘本中的经典,设置了丰子恺儿童图画书奖、信谊图画书奖(及信谊幼儿文学奖)、美国“凯迪克大奖”、英国“凯特·格林纳威奖”、国际安徒生奖插画奖五大奖项获奖作品及多位绘本大师的专架。除了著名的五大奖项,作品专架更涵盖了中外30多个著名绘本作家、图画书翻译者名家的作品,这些名家包括获2018“国际安徒生奖五人短名单”的熊亮、绘本入门书《图画书:阅读与经典》的作者、图画书创作者和翻译者彭懿、获“国际儿童阅读联盟翻译奖”的任溶溶、英国绘本大家约翰·伯宁罕、安东尼·布朗、被誉为“色彩的魔术师”的美国图画书大师李欧·李奥尼等。

编辑:林伟杰