连平大湖百年围龙屋 民宿规划方案出炉
编者按:记者昨日从河源市连平县政府获悉,上述两所学院专家和学者近日在何新屋进行多次调研勘察后,其百年围龙屋民宿的规划方案(初稿)现已顺利出炉。

2018年10月21日上午,由广州大学建筑与城市规划学院和香港中文大学建筑学院共建的“广东省文化遗产活化与乡村振兴产学研实践基地”,在河源市连平县大湖镇油村村何新屋挂牌成立,随后两个多月时间,南粤古驿道粤赣古道的保护利用与活化工作在当地顺利展开。记者昨日从河源市连平县政府获悉,上述两所学院专家和学者近日在何新屋进行多次调研勘察后,其百年围龙屋民宿的规划方案(初稿)现已顺利出炉。

该规划方案(初稿)显示,何新屋将分8个片区进行综合开发利用,其中设有旅游服务区、社区服务区、文化展示区、旅游配套区、民宿区、民俗博物馆契约专项展区、餐饮零售商业区等。据悉,2019年春节后,这些旅游片区将按规划方案有序进行开发利用。

编辑:林伟杰