河源图书馆文化志愿者冬至慰问环卫工人
编者按:2018年12月21日上午,河源图书馆文化志愿者在东江湾公园开展以“关爱农民工,冬至送温暖”为主题的志愿服务活动,共邀请了40位园林工人参与,为园林工人带去温暖。
为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,大力弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,2018年12月21日上午,河源图书馆文化志愿者在东江湾公园开展以“关爱农民工,冬至送温暖”为主题的志愿服务活动,共邀请了40位园林工人参与,为园林工人带去温暖。

在客家地区素来有着“冬至大如年”的说法,冬至对于河源人来说甚至比除夕还要重要,每家每户过冬至都做足了准备,其中,萝卜粄是最具客家风味的冬至食品。在冬至来临之际,河图文化志愿者服务队为园林工人们送上了热腾腾的萝卜粄,希望园林工人也能品尝到客家人的美食。

活动中,河源图书馆文化志愿者还有园林工人们送上了保温杯和热水袋,希望保温杯能陪伴他们一起作业,下班回家后热水袋能带给他们温暖。

绿树无言青山证,园丁含辛众可知。一座城市的亮丽风景一定少不了花草树木的点缀,一个宜居的生活环境一定少不了优质的绿化保障,而城市里的每一片绿色,都离不开园林工人的细心呵护。河源图书馆文化志愿者们希望通过此类活动呼吁大家共同爱护我们的家园,共创文明卫生舒适的生活环境,为创文奉献一份微薄的力量。
编辑:俞启明