湛江市举办群众文艺 (合唱指挥)提升培训班
编者按:12月1-2日,由湛江市文化广电新闻出版局主办、湛江市文化馆承办的湛江市群众文艺(合唱指挥)提升班在湛江市文化馆多功能室举行。
12月1-2日,由湛江市文化广电新闻出版局主办、湛江市文化馆承办的湛江市群众文艺(合唱指挥)提升班在湛江市文化馆多功能室举行。广东省合唱协会副会长、广东外语外贸大学艺术学院音乐系合唱指挥教授张彬教授主持授课。来自各湛江县(市)区的音乐骨干及社会各界的合唱指挥爱好者将近百人参加培训。

本次培训旨在贯彻《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,培养本市合唱指挥音乐人才,全面提升湛江市合唱指挥音乐知识水平及能力。

培训班的授课内容包括:合唱声音概念的建立及合唱指挥的基本图式、学员指挥实操等。培训班学员观摩了湛江市文化馆合唱团演唱的《kaming mag ma ma ni》《夜来香》等十二首具有代表性的中外著名作品,并进行现场提问。

通过这次提升班活动,学员们不仅学习和掌握了合唱专业基础知识,更重要的是学到了先进的合唱指挥理念。他们纷纷表示将以这次的学习作为契机,将学到的知识转化为自己的技能,在合唱艺术实践中不断提升自己的艺术素养和水平。
编辑:俞启明