清新乡土文化作品首次亮相连州国际摄影年展
编者按:清新区文联组织该区摄影家协会40幅作品参展,在连州文化馆一楼设立清新馆,为对外宣传清新打开一扇靓丽的艺术之窗。

2018连州国际摄影年展上周六开幕。12月6日,记者获悉,清新区文联组织该区摄影家协会40幅作品参展,在连州文化馆一楼设立清新馆,为对外宣传清新打开一扇靓丽的艺术之窗。据介绍,这是清新乡土文化作品首次亮相摄影艺术国际大舞台。

清新现有中国旅游强县、中国最佳生态旅游县、中国温泉漂流龙舟之乡等14个旅游品牌称号,又是岭南文化发源地之一,还拥有众多的非物质文化遗产保护名录,如“三人燕尾龙舟”竞技等。这些美丽山水、深厚人文为摄影家提供了丰盛的创作素材。此次清新摄影家协会参展的40幅作品,既有反映清新发展风貌的时代作品,也有如诗如画的山水风光作品,更有把视觉延伸到国外的独特的人文风采作品。

据了解,近年来,清新区文艺活动频繁,各文艺家协会形成了“一会一品”创作特色,其中清新区摄影家协会拥有中国、省级摄影家会员多名,多年来注重“坚守本土,放眼世界”的创作方向,创下“拍好清新”活动品牌,把镜头聚焦在清新山水人文,用光影记录了一个地域文化的特色。

编辑:林伟杰