《粤韵芬芳》研讨会 在北京召开
编者按:《粤韵芬芳》学术研讨会在北京举办,活动由中国电视艺术家协会主办,中国视协电视戏曲委员会、中国纪录片网、广州市文广新局承办。

展现新时代“南国红豆”光辉发展历程的纪录长片《粤韵芬芳》先后登陆中央电视台电影频道和中国教育电视台教育综合频道,在业内引发热议。5日,《粤韵芬芳》学术研讨会在北京举办,活动由中国电视艺术家协会主办,中国视协电视戏曲委员会、中国纪录片网、广州市文广新局承办。研讨会上,与会专家学者称赞《粤韵芬芳》是一部弘扬中华民族优秀传统文化的精品,以新颖的方式“讲好中国故事”。

从2015年开始,广州市文化广电新闻出版局就开始制作出品“广府春秋”和“广州文化艺术影像志”两大品牌纪录片系列,以期把中华优秀传统文化传播到五湖四海。作为“广州文化艺术影像志”系列纪录片的第三部作品,《粤韵芬芳》由广州市文广新局联手北京伯璟文化传播有限公司合力打造,此次登陆央视,既让全国观众特别是粤港澳大湾区的年轻人认识、了解、亲近粤剧,也让不少老戏迷感受到了片中涌动的情怀,重新认识粤剧的时代魅力。

编辑:林伟杰