珠海海泉湾度假区入选省级文化旅游示范区
编者按:广东省文化和旅游厅组织专家评审及实地考评,珠海海泉湾度假区荣获第二批“广东省文化旅游融合发展示范区”荣誉称号,成为珠海唯一入选的旅游景区。

“2018年广东省文化系统文化产业工作会议”在珠海召开,会上公布了第二批“广东省文化旅游融合发展示范区”名单并颁奖。此次评选经珠海市文体旅游局初审推荐,广东省文化和旅游厅组织专家评审及实地考评,珠海海泉湾度假区荣获第二批“广东省文化旅游融合发展示范区”荣誉称号,成为珠海唯一入选的旅游景区。

海泉湾是国家旅游局授予的全国首家“国家旅游休闲度假示范区”,总占地5.1平方公里,首期投资22亿元。作为以海洋温泉为主打的综合型休闲度假区,由海洋温泉、海泉湾大酒店、神秘岛、渔人码头、梦幻剧场、健康体检中心、拓展训练营以及运动俱乐部(含高尔夫训练场)八部分组成,是中国目前综合配套最完善的大型旅游休闲度假胜地。

据悉,“第二批广东省文化旅游融合发展示范区”评选,共有14个地级以上市的文化、旅游部门联合推荐申报项目26个,其中符合申报条件要求的项目有13个,最终成功入选的项目有6个,珠海海泉湾是其中之一。

评审会上,专家对珠海海泉湾休闲旅游定位表示肯定,鼓励他们继续深挖对“海”与“泉”文化的提炼,融入非遗文化传承,推出更多具有市场创新力的旅游产品。

编辑:林伟杰