韶关市举办2018年韶关市旅游志愿者骨干培训班
编者按:由市旅游局、团市委共同举办的2018年韶关市旅游志愿者骨干培训班在仁化县丹霞山景区顺利开班。

为进一步提升韶关市旅游志愿者的综合素质,充分发挥旅游志愿者在提高旅游服务质量、树立旅游品牌形象、推动韶关旅游转型升级方面的积极作用,让来韶游客感受到韶城旅游发展的新面貌、新气象,12月2日,由市旅游局、团市委共同举办的2018年韶关市旅游志愿者骨干培训班在仁化县丹霞山景区顺利开班,来自各县(市、区)的200多名旅游志愿者参加了培训。团市委书记刘海旺,市旅游局副局长朱伙新,市创文办副主任钟锋出席开班仪式并致辞。

本次培训班为期两天,以老师授课与景区实践相结合的形式进行,邀请了韶关学院的专业老师及团市委、市红十字会等单位的业务人员为学员们开展业务培训。培训班上,老师们分别以旅游志愿服务活动的开展方法和突发情况应对、媒体宣传等内容为题,通过优秀典型案例分析,为学员们详细阐述了志愿者精神、服务理念和团队培训等知识,并在景区现场开展讲解培训和礼仪培训,取得了良好反响。

编辑:林伟杰