汕头鹤岗两地文广新局签订框架合作协议
编者按:为贯彻落实广东、黑龙江两省开展对口合作交流和汕头市委、市政府关于推进汕头、鹤岗两市对口合作的有关工作部署。

为贯彻落实广东、黑龙江两省开展对口合作交流和汕头市委、市政府关于推进汕头、鹤岗两市对口合作的有关工作部署,近日,汕头市文广新局组织汕头文化交流代表团赴鹤岗市举行专题文化交流活动,双方签订了框架合作协议,并于11月28日晚上和29日下午,分别在鹤岗市人民剧场和萝北县中俄文化交流中心举行“情牵千里携手共赢”——汕头赴鹤岗市文化交流专题文艺演出,为当地群众献上独具潮汕韵味的视听盛宴。

开展文化交流是贯彻落实广东与黑龙江两省对口合作的内容之一。汕头市文广新局本次组织了市直各文艺院团和汕头文化艺术学校、广东潮剧院的精干表演团队远赴黑龙江省鹤岗市,为当地观众带去了潮曲、潮州小锣鼓、杂技、弹拨乐、潮剧唱段、潮语歌曲等具有潮汕特色的文艺节目,向鹤岗市人民送上汕头人民的深情问候和美好祝愿,赢得在场观众的阵阵掌声。在鹤岗市期间,两地文广新局还就创新文化工作理念、打造文化活动品牌、推进文化产业合作、加强文艺人才培养等方面工作进行了深入交流,并签订了双方框架合作协议。双方表示,将进一步建立有关工作机制,深化合作成果,共同推动两地文化繁荣兴盛。

编辑:林伟杰