丁彦国工笔花鸟画作品展在深圳市南山区开幕
编者按:由深圳市文学艺术界联合会、中国国画院岭南分院主办的“彦语呢喃——丁彦国工笔花鸟画作品展”于12月2日在深圳市南山区山东大厦开幕。

由深圳市文学艺术界联合会、中国国画院岭南分院主办的“彦语呢喃——丁彦国工笔花鸟画作品展”于12月2日在深圳市南山区山东大厦开幕。展览展出了丁彦国来深近10年创作的优秀工笔花鸟画50余幅。

丁彦国早年毕业于山东师范大学美术学院,后又进修于中央美院胡明哲教授色彩专题研究班,经历过系统、严格的专业训练,具有传统工笔画扎实的勾线、渲染技巧。他能不拘泥于传统技法,擅长在画面中表现复杂色调变化,在虚实之间传达出自己对花鸟精神的独特理解。他的工笔花鸟画强调形神兼备,在精神内涵上崇尚意境和情趣,追求主观精神的表达和体现。其作品糅合中国画清雅风格及现代情怀为一体,领悟发掘传统工笔花鸟画的精髓而又表现出现代的情怀,具有深沉而静穆的审美情趣,自成气象。

据悉,此次展览将展至12月18日。

 

编辑:林伟杰